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martes, 18 de mayo de 2010

LA PASTAS

Sin duda alguna, la pasta es el alimento italiano por excelencia. su multiple variedad de preparados resulta de gran atractivo a la hora de cocinar y saborear este preciado plato, al ser muy versátil, ya que se puede utilizar para los platos mas sencillos, como para los platos mas sofisticados es un alimento conocido y reconocido internacionalmente.
La pasta se suele elaborar con sémola de trigo (actualmente se utiliza más la harina de trigo) y exiten 3 clases distintas segun sus ingredientes.
- al huevo
- a la espinaca
- al tomate

Los ingredientes básicos en una pasta es la harina, sal y agua, mediante la cual se forma una pasta maleable pero dura, el producto final puede tener una gran variedad de formas, las cuales se suelen comer solas o acompañadas de diferentes salas. Otras pastas como los ravioles, canelos, etc son ideales para ser rellenadas.

Curiosidades
Los cientificos encontraron enterrado en la parte noroeste de China, casi junto al rio Amarillo, un tazón que contenia restos de fideos hechos de mijo y con un largo de 50 cm, se calcula que estos fideos tienen cerca de 4 mil años de antiguedad.

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